Французский тост с бананово-карамельным соусом

Френч тост

Французский тост, безусловно, классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Но давайте добавим к нему немного изысканности с помощью нежного бананово-карамельного соуса! Это сочетание станет настоящим праздником для вашего вкусового восприятия.

Ингредиенты

  • 2 ломтика батона
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана молока
  • Щепотка соли
  • Щепотка молотого корицы
  • 2 средних банана, порезанные кружочками
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • Масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске взбейте яйца с молоком, солью и корицей.
  2. Обмакните батон в яичной смеси, хорошо пропитав его.
  3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте батон по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. В маленькой кастрюле смешайте нарезанные бананы, сахар и ванильный экстракт.
  5. Поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока банан не станет мягким и карамелизированным.
  6. Выложите обжаренный французский тост на тарелку, полейте соусом из бананов.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в карамельный соус щепотку соли и немного тертого мускатного ореха.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий