Свиные эскалопы с молодым картофелем и сливочным соусом — это изысканное и в то же время простое блюдо, которое украсит любой стол. Нежное мясо, хрустящая корочка, нежный молодой картофель и ароматный соус создают неповторимый вкус, который оценят все любители домашней кухни.
Ингредиенты
- Свиные вырезки (эскалопы) — 4 шт.
- Молодой картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- breadcrumbs (панировочные сухари) — 3 ст. ложки
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло для жарки — 2 ст. ложки
- Молоко — 1/2 стакана
- Мускатный орех — щепотка
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- Эскалопы посолить, поперчить и обвалять в муке. Затем окунуть в яйцо и обжарить в breadcrumbs до золотистой корочки с двух сторон.
- На раскаленном сливочном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
- В кастрюльку налить молоко, добавить мускатный орех, соль, перец и довести до кипения. Снять с огня и влить в сковороду с картофелем. Перемешать и тушить еще 5 минут.
- Подавать эскалопы горячими с картофельным пюре и сливочным соусом.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус ложку сметаны или сливок. Эскалопы можно заменить на стейки из других видов мяса, например, говядины или курицы.