Свиные эскалопы с молодым картофелем и сливочным соусом

Фрикасе из свинины с грибами в сливочном соусе

Свиные эскалопы с молодым картофелем и сливочным соусом — это изысканное и в то же время простое блюдо, которое украсит любой стол. Нежное мясо, хрустящая корочка, нежный молодой картофель и ароматный соус создают неповторимый вкус, который оценят все любители домашней кухни.

Ингредиенты

  • Свиные вырезки (эскалопы) — 4 шт.
  • Молодой картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • breadcrumbs (панировочные сухари) — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. ложки
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Эскалопы посолить, поперчить и обвалять в муке. Затем окунуть в яйцо и обжарить в breadcrumbs до золотистой корочки с двух сторон.
  3. На раскаленном сливочном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
  4. В кастрюльку налить молоко, добавить мускатный орех, соль, перец и довести до кипения. Снять с огня и влить в сковороду с картофелем. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. Подавать эскалопы горячими с картофельным пюре и сливочным соусом.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус ложку сметаны или сливок. Эскалопы можно заменить на стейки из других видов мяса, например, говядины или курицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий