Французский рис пилав — это изумительное блюдо, сочетающее в себе нежность риса с насыщенным вкусом пряностей и сочности мяса. Его история уходит корнями в французскую кухню, где он был создан как более изысканный вариант традиционного плова. Сегодня это любимое блюдо многих гурманов, которые ценят его гармоничный вкус и элегантный вид.
Ингредиенты
- 500 г мяса (говядина, баранина или курица)
- 2 стакана риса
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки зиры
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 стакана бульона (говяжьего или куриного)
- 3 столовые ложки свежего укропа, измельченного
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 400 ккал/порция | 4-6 | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Подготовка мяса: Мясо нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук и морковь мелко порубить. Чеснок измельчить.
- Обжарка: В большой кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить мясо до золотистого цвета с всех сторон.
- Добавление овощей: Добавить к мясу лук и морковь, жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Заливка специями: Добавить зиру, куркуму, кориандр, перец и соль. Перемешать все ингредиенты.
- Добавление риса: Всыпать рис в кастрюлю и хорошо перемешать с мясом и овощами.
- **Заливка бульоном:** Влить бульон в кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения.
- Тушение: Уменьшить огонь до минимума и тушить рис при закрытой крышке 20-25 минут.
- Остужение: После этого выключить огонь и оставить кастрюлю под крышкой на 10 минут, чтобы рис настоялся.
- **Подача:** Подавать французский рис пилав украшенным свежим укропом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю несколько ломтиков свежего имбиря. Также, вместо бульона можно использовать воду с добавлением кубиков куриного или говяжьего бульона.