Французский рис пилав

Рис пилаф

Французский рис пилав — это изумительное блюдо, сочетающее в себе нежность риса с насыщенным вкусом пряностей и сочности мяса. Его история уходит корнями в французскую кухню, где он был создан как более изысканный вариант традиционного плова. Сегодня это любимое блюдо многих гурманов, которые ценят его гармоничный вкус и элегантный вид.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина, баранина или курица)
  • 2 стакана риса
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки зиры
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 стакана бульона (говяжьего или куриного)
  • 3 столовые ложки свежего укропа, измельченного
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 400 ккал/порция 4-6 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка мяса: Мясо нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук и морковь мелко порубить. Чеснок измельчить.
  2. Обжарка: В большой кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить мясо до золотистого цвета с всех сторон.
  3. Добавление овощей: Добавить к мясу лук и морковь, жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Заливка специями: Добавить зиру, куркуму, кориандр, перец и соль. Перемешать все ингредиенты.
  5. Добавление риса: Всыпать рис в кастрюлю и хорошо перемешать с мясом и овощами.
  6. **Заливка бульоном:** Влить бульон в кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения.
  7. Тушение: Уменьшить огонь до минимума и тушить рис при закрытой крышке 20-25 минут.
  8. Остужение: После этого выключить огонь и оставить кастрюлю под крышкой на 10 минут, чтобы рис настоялся.
  9. **Подача:** Подавать французский рис пилав украшенным свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю несколько ломтиков свежего имбиря. Также, вместо бульона можно использовать воду с добавлением кубиков куриного или говяжьего бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий