Французский пирог с курицей и луком – это вкусное, сытное блюдо, которое покорит сердца всех любителей французской кухни. Нежные кусочки курицы в сочетании с сладким луком под хрустящей корочкой теста — настоящий гастрономический шедевр!
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 крупные луковицы
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 стакана белого вина
- 1 стакан куриного бульона
- 1 лист готового слоеного теста
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Подготовьте курицу: Куриное филе нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко порубите.
- Обжарьте лук: В сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте курицу: К луку добавьте кубики курицы и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.
- Залейте вином: В сковороду влейте белое вино, доведите до кипения и дайте выпариться алкоголю.
- Добавьте бульон: Влейте куриный бульон в сковороду, посолите, поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15-20 минут, пока курица не будет полностью готова.
- Выложите на тесто: Раскатайте лист слоеного теста, выложите его в форму для выпечки. Вылейте в форму начинку с курицей и луком.
- Запекайте: Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока верх не подрумянится.
- Подавайте: Дайте пирогу немного остыть и подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного шампиньонов или грибов вешенки. Также можно использовать не только белое вино, но и сухое красное. Если хотите сделать пирог более пышным, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки разрыхлителя.