Французский бутерброд «Крок Месье» от Арама Мнацаканова – это настоящая изюминка французской кухни. Хрустящий хлеб, сочная начинка с ветчиной и сыром, сметана, которую многие сравнивают с соусом бешамель, создают неповторимый вкус и аромат. Рецепт этот достаточно простой в исполнении, но требует внимания к деталям для достижения идеального результата.
Ингредиенты
- 3 ломтика французского хлеба
- 100 г ветчины
- 50 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
- 2 столовые ложки сметаны
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Каждый ломтик хлеба смажьте сметаной. Посыпьте ветчиной и натертым сыром.
- Соедините два ломтика хлеба, расположив один на другом, чтобы образовался бутерброд. Смажьте третий ломтик хлеба оставшейся сметаной и накройте им бутерброд.
- Поместите бутерброд в духовку и запекайте 8-10 минут, пока сыр не расплавится и хлеб не станет румяным.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного нарезанного лука или грибов. Также можно использовать другие сорта сыра, например, моцареллу или пармезан.