Французские вафли с бананами

Бельгийские вафли Брюссельские

Французские вафли — это хрустящие, тонкие и невероятно вкусные десерты, которые станут отличным вариантом для сладкого завтрака или ужина. Добавление сочных бананов в тесто придает вафлям неповторимый аромат и сливочную текстуру. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 спелых банана
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
  4. Нарезать бананы тонкими ломтиками.
  5. Разогреть вафельницу. Выложить на нее тесто, разровнять и положить сверху несколько ломтиков банана.
  6. Варить 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванили или корицы. Бананы лучше использовать спелые и мягкие, так они будут лучше таять во время выпечки. Вафли подавайте горячими с любимым соусом или мороженым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий