Французские пирожные макароны

Макароны разноцветные фирмы

Макарон — это изысканное французское пирожное, состоящее из двух тоненьких кексовых коржей и кремовой начинки между ними. Вкусные, красивые и невероятно популярные, макарон завоевали сердца гурманов по всему миру. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить классические макарон дома.

Ингредиенты для французских макарон

  • 100 г миндальной муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 90 г яичных белков (примерно 3 яйца)
  • 50 г сахарного песка
  • Красный, синий, зеленый пищевой краситель
  • Ванильный экстракт
Калорийность ~250 ккал на шт.
Порций ~12 шт.
Время приготовления ~3 часа (включая время высыхания)

Приготовление французских макарон

  1. Подготовить миндальную муку: Просеять миндальную муку вместе с сахарной пудрой дважды.
  2. Взбить белки: В чистой и сухой посуде взбить яичные белки венчиком до образования мягких пиков. Постепенно добавить сахарный песок, продолжая взбивать до образования глянцевых и крепких пиков. Добавить несколько капель ванильного экстракта.
  3. Добавить красящее вещество: Разделить массу белков на части и добавить в каждую часть свой цвет пищевого красителя. Хорошо перемешать.
  4. Смешивание сухих и влажных ингредиентов: Постепенно добавлять просеянную миндальную муку к взбитым белкам, осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх до однородной массы.
  5. Раздать массу на противень: На противень с листом пергаментной бумаги отсадить порционные шарики теста диаметром около 2 см. Дать макаронам высохнуть при комнатной температуре в течение 30-45 минут, пока они не станут твердыми и не перестанут липнуть к рукам.
  6. Выпекать макарон: Выпекать макарон в разогретой до 150 градусов духовке в течение 12-15 минут. Достать из духовки и остудить на решетке.
  7. Собрать макарон: Подготовьте крем (например, мусс или ganache) по своему вкусу. Соберите макарон, выложив кремом одну половинку к другой.

Важно правильно просеять миндальную муку и сахарную пудру, чтобы тесто получилось воздушным. При взбивании белков важно не переусердствовать, иначе они могут загустеть и стать сухими. Обязательно дайте макарон высохнуть перед выпечкой, это позволит им придать форму и избежать размазанности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий