Лук-порей — это не только вкусная, но и полезная зелень, которая прекрасно сочетается с различными блюдами. Предлагаем вам приготовить пикантный лук-порей в сметане и бальзамическом креме — простое, быстрое и очень вкусное блюдо!
Ингредиенты
- 1 большой пучок лука-порея
- 200 г сметаны
- 5 ст. л бальзамического уксуса
- 2 ст. л растительного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук-порей промыть, очистить и нарезать кольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук-порей 5-7 минут до мягкости.
- Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- В небольшом миске смешать сметану, бальзамический уксус, соль и перец.
- Залить лук-порей сметанным соусом, тушить на слабом огне под крышкой 5 минут.
- Посыпать готовое блюдо зеленью (по желанию).
Бальзамический уксус можно заменить винный или рисовый уксусом. Для более насыщенного вкуса, добавьте в соус немного горчицы.