Пикантный лук-порей в сметане и бальзамическом креме

Лук-порей — это не только вкусная, но и полезная зелень, которая прекрасно сочетается с различными блюдами. Предлагаем вам приготовить пикантный лук-порей в сметане и бальзамическом креме — простое, быстрое и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты

  • 1 большой пучок лука-порея
  • 200 г сметаны
  • 5 ст. л бальзамического уксуса
  • 2 ст. л растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук-порей промыть, очистить и нарезать кольцами.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук-порей 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. В небольшом миске смешать сметану, бальзамический уксус, соль и перец.
  5. Залить лук-порей сметанным соусом, тушить на слабом огне под крышкой 5 минут.
  6. Посыпать готовое блюдо зеленью (по желанию).

Бальзамический уксус можно заменить винный или рисовый уксусом. Для более насыщенного вкуса, добавьте в соус немного горчицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий