Китайское рагу (макароны, говядина в горшочках)

Макароны с говяжьим фаршем

Китайское рагу, также известное как макароны, говядина в горшочках, — это вкусное и сытное блюдо, которое покорит вас своим ароматом и сочностью. Это простое в приготовлении, но очень ароматное и нежное блюдо, идеально подходящее для ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 500 гр говядины
  • 300 гр макаронных изделий (желательно толстостенные)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 пучок зелёного лука
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. сахару
  • 1 ч. л. красного перца (по вкусу)
  • Вода
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать небольшими кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить, перец и морковь соломкой. Зеленый лук нарезать.
  2. В кастрюле разогреть кунжутное масло, обжарить говядину до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук, чеснок и перец, обжаривать ещё 3-4 минуты.
  4. Добавить морковь, соевый соус, сахар, красный перец. Перемешать.
  5. Залить всё водой (примерно на 1 см выше уровня мяса), довести до кипения и уменьшить огонь.
  6. Варить 20-25 минут, пока говядина не станет мягкой.
  7. Добавить макароны, посолить по вкусу. Варить ещё 8-10 минут, пока макароны не сварятся.
  8. Посыпать готовое блюдо зелёным луком.

Тонкости: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного сухого белого вина. Также, можно использовать другие виды мяса, например свинину или курицу. Если вы хотите получить более пикантное блюдо, добавьте больше красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий