«Французские» пирожки с капустой

Пирожки из заварного теста

Эти вкусные пирожки с капустой, несмотря на название, не имеют ничего общего с французской кухней. Скорее всего, они пришли к нам из Польши или Чехии. Несмотря на простоту ингредиентов, получаются очень сытные и ароматные. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты для «Французских» пирожков с капустой

  • 500 г муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан теплой воды
  • 500 г капусты
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка молотого перца
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление «Французских» пирожков с капустой

  1. Замесить тесто: в миске смешать муку, соль и растительное масло. Постепенно добавлять теплую воду, замешивая тесто до гладкости. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
  2. Подготовить начинку: мелко нарезать капусту и лук. Обжарить их на растительном масле до мягкости. Добавить соль, перец и обжаривать еще 5 минут.
  3. Собрать пирожки: раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной около 3 мм). Вырезать кружочки диаметром 8-10 см. На каждый кружок положить немного капустной начинки, края загнуть и защипнуть.
  4. Жарка пирожков: разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более сочной начинки можно добавить в нее немного тертого сыра или отварной картошки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий