Эти вкусные пирожки с капустой, несмотря на название, не имеют ничего общего с французской кухней. Скорее всего, они пришли к нам из Польши или Чехии. Несмотря на простоту ингредиентов, получаются очень сытные и ароматные. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты для «Французских» пирожков с капустой
- 500 г муки
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 стакан теплой воды
- 500 г капусты
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка молотого перца
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление «Французских» пирожков с капустой
- Замесить тесто: в миске смешать муку, соль и растительное масло. Постепенно добавлять теплую воду, замешивая тесто до гладкости. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
- Подготовить начинку: мелко нарезать капусту и лук. Обжарить их на растительном масле до мягкости. Добавить соль, перец и обжаривать еще 5 минут.
- Собрать пирожки: раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной около 3 мм). Вырезать кружочки диаметром 8-10 см. На каждый кружок положить немного капустной начинки, края загнуть и защипнуть.
- Жарка пирожков: разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более сочной начинки можно добавить в нее немного тертого сыра или отварной картошки.