Весенняя капоната — это яркий и вкусный суп, который идеально подойдет для весеннего обеда. Благодаря сочетанию свежих овощей и ароматных трав он зарядит вас энергией и подарит ощущение тепла и уюта.
Ингредиенты для весенней капонаты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 стебель сельдерея
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
- 1 банка консервированных помидоров (400 г)
- 2 л овощного бульона
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка оливкового масла
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление весенней капонаты
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Картофель — мелкими кубиками.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель и обжаривать все вместе 5 минут.
- Влить овощной бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Добавить консервированные помидоры (без сока) и зелень. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Капоната получается еще вкуснее, если добавить немного кайенского перца или паприки для пикантности. Подавать суп можно с ломтиком белого хлеба или гренками.