Весенняя капоната

Сицилийская капоната

Весенняя капоната — это яркий и вкусный суп, который идеально подойдет для весеннего обеда. Благодаря сочетанию свежих овощей и ароматных трав он зарядит вас энергией и подарит ощущение тепла и уюта.

Ингредиенты для весенней капонаты

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • 1 банка консервированных помидоров (400 г)
  • 2 л овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление весенней капонаты

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Картофель — мелкими кубиками.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить картофель и обжаривать все вместе 5 минут.
  4. Влить овощной бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
  5. Добавить консервированные помидоры (без сока) и зелень. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Капоната получается еще вкуснее, если добавить немного кайенского перца или паприки для пикантности. Подавать суп можно с ломтиком белого хлеба или гренками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий