Французские гренки

Французские крутоны

Французские гренки — это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца любого сладкоежки. Хрустящая корочка покрывает нежный и мягкий крем, создавая поистине незабываемый гастрономический опыт. Приготовить гренки можно в домашних условиях, следуя простым инструкциям.

Ингредиенты для французских гренков

  • Батон или белый хлеб
  • Молоко
  • Яйца
  • Сахар
  • Ванильный экстракт
  • Мускатный орех (по желанию)
  • Сливочное масло для смазывания
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление французских гренков

  1. Слой батона или хлеба нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см.
  2. В миске смешать молоко, яйца, сахар и ванильный экстракт. По желанию добавить мускатный орех.
  3. Каждый ломтик хлеба обмакнуть в молочно-яичной смеси, убедившись, что он пропитался равномерно.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее сливочным маслом.
  5. Обжарить гренки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в молочно-яичную смесь корицу или имбирь. Хрустящие гренки лучше всего подавать горячими со свежими ягодами или сладким соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий