Французские фаршированные овощи, известные как пти-фарси, – это изысканное и вкусное блюдо, которое покоряет своей красотой и нежной текстурой. Овощи, наполненные ароматным мясным или овощным фаршем, запекаются в духовке до золотистой корочки, а внутри таится невероятно сочный и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 2 крупных баклажана
- 2 крупные моркови
- 1 большая луковица
- 500 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1/2 стакана измельченных сухарей
- 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
- соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан томатного сока
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Овощи: баклажаны, морковь и лук нарезать кубиками. Помидоры – четвертинками.
- Фарш: в миске смешать говяжий фарш, яйцо, сухари, петрушку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Обжарка: на среднем огне разогреть оливковое масло в большой сковороде. Обжарить овощи до мягкости – баклажан 5 минут, морковь 7 минут, лук 3 минуты.
- Создание начинки: к обжаренным овощам добавить фарш и продолжать жарить еще 10-15 минут, помешивая.
- Формовка: в форму для запекания выложить половину фарша с овощами. Поверх – оставшиеся овощи. Вылить томатный сок.
- Запекание: выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или до готовности и золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного измельченного сыра. Также вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или куриный. Подавать пти-фарси лучше всего с гарниром из риса, картофеля или овощного салата.