Французские фаршированные овощи пти-фарси

Французские фаршированные овощи, известные как пти-фарси, – это изысканное и вкусное блюдо, которое покоряет своей красотой и нежной текстурой. Овощи, наполненные ароматным мясным или овощным фаршем, запекаются в духовке до золотистой корочки, а внутри таится невероятно сочный и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • 2 крупные моркови
  • 1 большая луковица
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана измельченных сухарей
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан томатного сока
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Овощи: баклажаны, морковь и лук нарезать кубиками. Помидоры – четвертинками.
  2. Фарш: в миске смешать говяжий фарш, яйцо, сухари, петрушку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Обжарка: на среднем огне разогреть оливковое масло в большой сковороде. Обжарить овощи до мягкости – баклажан 5 минут, морковь 7 минут, лук 3 минуты.
  4. Создание начинки: к обжаренным овощам добавить фарш и продолжать жарить еще 10-15 минут, помешивая.
  5. Формовка: в форму для запекания выложить половину фарша с овощами. Поверх – оставшиеся овощи. Вылить томатный сок.
  6. Запекание: выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или до готовности и золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного измельченного сыра. Также вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или куриный. Подавать пти-фарси лучше всего с гарниром из риса, картофеля или овощного салата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий