Французская запеканка из картофеля и цукини

Овощной гратен

Французская запеканка из картофеля и цукини — это вкусное и простое блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином. Благодаря сочетанию хрустящего картофеля, нежного цукини и ароматной сырной корочки, оно никого не оставит равнодушным. Рецепт очень простой, а результат превосходный.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Цукини — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко — 300 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление:

  1. Картофель и цукини очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко порубить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель и цукини, посолить, поперчить, тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. В миске смешать молоко с мукой, тщательно взбить. Довести до кипения на плите, постоянно помешивая.
  5. Переложить картофельно-цукининную смесь в форму для запекания. Залить соусом.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока сыр не подрумянится и запеканка не приобретет золотистый цвет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сыра или горчицы. Также рекомендуется использовать свежую зелень для украшения готового блюда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий