Форшмак – это традиционное еврейское блюдо, которое особенно популяризировано в Одессе. Вкуснейший и ароматный форшмак из картофеля с рыбой – настоящее кулинарное произведение искусства, которое покорит любого своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты для форшмака по-одесски
- Картофель — 1 кг
- Смаженная рыба (скумбрия, сельдь) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление форшмака по-одесски
- Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить и протереть через сито или измельчить блендером.
- Рыбу очистить от костей и кожи, размять вилкой до состояния пюре.
- Лук мелко нарезать, обжарить в масле до прозрачности.
- В миску с картофельным пюре добавить рыбное пюре, лук, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Форшмак выложить в форму, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут для лучшей консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в форшмак немного горчицы или копченой паприки. Также, его можно подавать с различными гарнирами: бутербродами из свежих хлебцев, гренками или лавашем.