Форшмак по-одесски

Форшмак из селедки

Форшмак – это традиционное еврейское блюдо, которое особенно популяризировано в Одессе. Вкуснейший и ароматный форшмак из картофеля с рыбой – настоящее кулинарное произведение искусства, которое покорит любого своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты для форшмака по-одесски

  • Картофель — 1 кг
  • Смаженная рыба (скумбрия, сельдь) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление форшмака по-одесски

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить и протереть через сито или измельчить блендером.
  2. Рыбу очистить от костей и кожи, размять вилкой до состояния пюре.
  3. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до прозрачности.
  4. В миску с картофельным пюре добавить рыбное пюре, лук, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Форшмак выложить в форму, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут для лучшей консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в форшмак немного горчицы или копченой паприки. Также, его можно подавать с различными гарнирами: бутербродами из свежих хлебцев, гренками или лавашем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий