Форель, запеченная в пергаменте — это легкий, вкусный и очень быстрый рецепт. Рыба получается сочной, ароматной, с хрустящей корочкой. При этом приготовление не требует особых усилий и навыков.
Ингредиенты для форели, запеченной в пергаменте
- Филе форели (2 шт.)
- Лимон (1/2 шт.)
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление форели, запеченной в пергаменте
- Подогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Подготовьте пергамент: нарежьте его на квадраты размером 25х25 см.
- Рыбу вымойте, обсушите и посолите-поперчите по вкусу.
- На каждый лист пергамента положите филе форели, сбрызните растительным маслом.
- Добавьте кружочки лимона, веточку зелени.
- Сложите пергамент пополам, запечатав края, чтобы получился конвертик.
- Выложите конверты на противень и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 20-25 минут.
Форель можно запекать с разными добавками по вкусу: овощами, грибами, сыром. Не забудьте проветрить пергамент перед подачей на стол, чтобы испарилась влага и рыба не была водянистой.