Форель, запеченная в пергаменте

Рыба Папильот

Форель, запеченная в пергаменте — это легкий, вкусный и очень быстрый рецепт. Рыба получается сочной, ароматной, с хрустящей корочкой. При этом приготовление не требует особых усилий и навыков.

Ингредиенты для форели, запеченной в пергаменте

  • Филе форели (2 шт.)
  • Лимон (1/2 шт.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление форели, запеченной в пергаменте

  1. Подогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Подготовьте пергамент: нарежьте его на квадраты размером 25х25 см.
  3. Рыбу вымойте, обсушите и посолите-поперчите по вкусу.
  4. На каждый лист пергамента положите филе форели, сбрызните растительным маслом.
  5. Добавьте кружочки лимона, веточку зелени.
  6. Сложите пергамент пополам, запечатав края, чтобы получился конвертик.
  7. Выложите конверты на противень и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 20-25 минут.

Форель можно запекать с разными добавками по вкусу: овощами, грибами, сыром. Не забудьте проветрить пергамент перед подачей на стол, чтобы испарилась влага и рыба не была водянистой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий