Форель, запеченная с осенними овощами и фруктами

Осенний сезон богат на свежие и сочные фрукты и овощи, которые можно использовать для создания вкусных и ароматных блюд. Одним из таких рецептов является форель, запеченная с осенними овощами и фруктами — блюдо, сочетающее в себе нежные вкусы рыбы, сладковатых плодов и пряной специи.

Ингредиенты для форели с осенними овощами и фруктами

  • 4 филе форели
  • 200 г тыквы
  • 150 г груши
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление форели с осенними овощами и фруктами

  1. Очистите и нарежьте тыкву, грушу, яблоко кубиками. Луковицу мелко порубите.
  2. В глубокой миске смешайте овощи с оливковым маслом, солью, перцем и мускатным орехом.
  3. Сливочное масло растопите на противне и выложите туда овощи. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
  4. Филе форели посолите, поперчите. Выложите сверху на запеченные овощи.
  5. Продолжайте выпекать еще 15-20 минут, пока рыба не станет белой и не пропечется.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного мелко нарезанных ягод клюквы или винограда. Форель можно заменить любой другой рыбой по вкусу, например, лососем или горбушей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий