Форель в соево-медовом маринаде – это простой и вкусный способ приготовить рыбу, которая получается невероятно ароматной и сочной. Маринад из соевого соуса, меда, специй придаёт форели неповторимый вкус и сладковато-соленый оттенок. Это блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Ингредиенты
- 500 г свежей филе форели
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- ½ ч. л. черного перца
- ½ ч. л. соли
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать в небольшой миске соевый соус, мед, растительное масло, имбирь, перец и соль.
- Положить филе форели в герметичный контейнер или пищевую пленку и залить маринадом.
- Поместить в холодильник на 30 минут для маринования.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить форель из маринада на застеленный пергаментом противень и запекать в течение 15-20 минут, или пока рыба не станет белой и легко отделяется от кости.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного лимонного сока. Также форель можно приготовить на гриле – в этом случае время приготовления будет зависеть от размера порции, но не должно превышать 8-10 минут.