Форель в соево-медовом маринаде

Белая форель приготовить

Форель в соево-медовом маринаде – это простой и вкусный способ приготовить рыбу, которая получается невероятно ароматной и сочной. Маринад из соевого соуса, меда, специй придаёт форели неповторимый вкус и сладковато-соленый оттенок. Это блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свежей филе форели
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • ½ ч. л. черного перца
  • ½ ч. л. соли
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать в небольшой миске соевый соус, мед, растительное масло, имбирь, перец и соль.
  2. Положить филе форели в герметичный контейнер или пищевую пленку и залить маринадом.
  3. Поместить в холодильник на 30 минут для маринования.
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Выложить форель из маринада на застеленный пергаментом противень и запекать в течение 15-20 минут, или пока рыба не станет белой и легко отделяется от кости.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного лимонного сока. Также форель можно приготовить на гриле – в этом случае время приготовления будет зависеть от размера порции, но не должно превышать 8-10 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий