Форель с ветчиной, миндалем и чесноком

Форель Радужная фаршированная

Форель — прекрасный и полезный продукт, который можно приготовить по-разному. Сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт: форель с ветчиной, миндалем и чесноком. Это блюдо станет отличным вариантом для романтического ужина или семейного обеда. Сочетание нежного вкуса рыбы, солености ветчины, хрустящего миндаля и аромата чеснока — просто божественно!

Ингредиенты для форели с ветчиной, миндалем и чесноком

  • 4 филе форели
  • 100 г ветчины (можно использовать копченую)
  • 50 г миндаля
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление форели с ветчиной, миндалем и чесноком

  1. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
  2. Ветчину мелко нарезать.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Филе форели посолить и поперчить.
  5. На каждый кусок рыбы положить слой ветчины, немного чеснока и миндаля. Сформировать рулеты.
  6. Рулеты обжарить на оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  7. Подавать форель горячей, украсив свежей зеленью.

Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, можно добавить немного тертого сыра на филе рыбы перед обжаркой. Также хорошо подойдут лимонный сок или красный перец для придания пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий