Форель — это замечательная рыба, богатая питательными веществами и вкусом. В сочетании с тушеными овощами она превращается в настоящее кулинарное произведение искусства. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом невероятно аппетитен и полезен.
Ингредиенты для форели с тушеными овощами
- 500 г филе форели
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 300 г цветной капусты
- 1 красный болгарский перец
- 50 мл белого вина
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление форели с тушеными овощами
- Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, цветную капусту на соцветия, перец кубиками.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить морковь и перец, тушить 5-7 минут.
- Влить вино, довести до кипения и убавить огонь. Тушить еще 5 минут.
- Добавить цветную капусту, посолить и поперчить по вкусу. Продолжать тушить 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Положить филе форели на овощи. Накрыть крышкой и тушить еще 8-10 минут, чтобы рыба прожарилась.
- Подавать форель с тушеными овощами горячей, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сушеного тимьяна или розмарина. Форель также прекрасно сочетается с лимоном, поэтому перед подачей посыпьте ее тертым лимонным zest.