Форель с тушеными овощами

Форель тушеная

Форель — это замечательная рыба, богатая питательными веществами и вкусом. В сочетании с тушеными овощами она превращается в настоящее кулинарное произведение искусства. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом невероятно аппетитен и полезен.

Ингредиенты для форели с тушеными овощами

  • 500 г филе форели
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 300 г цветной капусты
  • 1 красный болгарский перец
  • 50 мл белого вина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление форели с тушеными овощами

  1. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, цветную капусту на соцветия, перец кубиками.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить морковь и перец, тушить 5-7 минут.
  4. Влить вино, довести до кипения и убавить огонь. Тушить еще 5 минут.
  5. Добавить цветную капусту, посолить и поперчить по вкусу. Продолжать тушить 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Положить филе форели на овощи. Накрыть крышкой и тушить еще 8-10 минут, чтобы рыба прожарилась.
  7. Подавать форель с тушеными овощами горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сушеного тимьяна или розмарина. Форель также прекрасно сочетается с лимоном, поэтому перед подачей посыпьте ее тертым лимонным zest.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий