Форель с овощами в духовке

Форель с овощами в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Рыба получается сочной и ароматной, а овощи – мягкими и сладкими. Это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Форель (филе) — 4 шт.
  • Брокколи — 1 соцветие
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Специи для рыбы (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи промыть и нарезать: брокколи на маленькие соцветия, морковь кружочками, лук полукольцами, помидоры — дольками. Форель вымыть и обсушить.
  2. В миске смешать нарезанные овощи, добавить соль, перец, специи для рыбы (по желанию) и оливковое масло.
  3. Выстелить противень пергаментной бумагой, разложить на нем форель.
  4. Поверх рыбы выложить приготовленную смесь овощей.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белой и прожаренной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощному гарниру немного сухого белого вина. Чтобы форель не пересохла в процессе приготовления, ее можно смазать сливочным маслом или лимонным соком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий