Форель с орехами

Форель с грецкими орехами

Форель с орехами – это вкусное и питательное блюдо, которое порадует любого ценителя изысканной кухни. Мягкая, сочная форель прекрасно сочетается с хрустящими орехами и ароматными специями. Этот рецепт прост в исполнении, а результат вас однозначно впечатлит.

Ингредиенты для Форели с орехами

  • 4 филе форели
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 400 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление Форели с орехами

  1. В небольшой сковороде растопите сливочное масло.
  2. Добавьте грецкие орехи и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Выньте орехи из сковороды и остудите.
  4. В той же сковороде, где жарились орехи, посолите и поперчите филе форели.
  5. Обжарьте форель на среднем огне до готовности (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Подавайте форель с орехами, полив ее лимонным соком и украсив свежей петрушкой.

Для более яркого вкуса можно добавить немного чеснока к обжаренным орехам. Также вместо грецких орехов можно использовать миндаль или арахис. Форель перед запеканием можно мариновать в смеси лимонного сока, оливкового масла и трав.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий