Форель с орехами – это вкусное и питательное блюдо, которое порадует любого ценителя изысканной кухни. Мягкая, сочная форель прекрасно сочетается с хрустящими орехами и ароматными специями. Этот рецепт прост в исполнении, а результат вас однозначно впечатлит.
Ингредиенты для Форели с орехами
- 4 филе форели
- 100 г грецких орехов
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Форели с орехами
- В небольшой сковороде растопите сливочное масло.
- Добавьте грецкие орехи и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Выньте орехи из сковороды и остудите.
- В той же сковороде, где жарились орехи, посолите и поперчите филе форели.
- Обжарьте форель на среднем огне до готовности (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Подавайте форель с орехами, полив ее лимонным соком и украсив свежей петрушкой.
Для более яркого вкуса можно добавить немного чеснока к обжаренным орехам. Также вместо грецких орехов можно использовать миндаль или арахис. Форель перед запеканием можно мариновать в смеси лимонного сока, оливкового масла и трав.