Форель с кимчи

Кимчи

Форель с кимчи — это яркое и необычное блюдо, сочетающее в себе нежность рыбы и пикантность традиционной корейской приправы. Кисло-соленые овощи кимчи отлично дополняют вкус форели, создавая удивительный гастрономический тандем. Рецепт достаточно простой и быстрый, что делает его отличным выбором для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Филе форели (200 г)
  • Кимчи (100 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Соевый соус (2 ст. л.)
  • Мед (1 ст. л.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Чеснок (2 зубчика)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  2. Добавить кимчи в сковороду, перемешать и тушить на среднем огне 5 минут.
  3. В сотейник выложить филе форели. Залить соусом из соевого соуса и меда. Тушить под крышкой 8-10 минут на слабом огне до готовности рыбы.
  4. Подавать форель с кимчи, полив оставшимся соусом.

Кимчи можно использовать и в качестве гарнира к блюду. Вместо соевого соуса можно взять темный соус или добавить имбирь для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий