Форель по-сааремааски — это традиционное эстонское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканностью вкуса. Рыба запекается в духовке с ароматными травами и луком, что придает ей нежную текстуру и неповторимый вкус. Блюдо достаточно легко приготовить, но получается невероятно вкусным и презентабельным.
Ингредиенты
- 4 филе форели
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. уксуса (лучше яблочного)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- зелень петрушки (для украшения)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить уксус, соль и перец к луку. Помешать.
- Филе форели выложить в форму для запекания.
- Сверху разложить обжаренный лук с уксусом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Форель по-сааремааски обычно подают с картофельным пюре или рисом. Для более яркого вкуса можно добавить немного молотого кориандра к луку при обжарке.