Форель по-сааремааски

Форель по-сааремааски — это традиционное эстонское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканностью вкуса. Рыба запекается в духовке с ароматными травами и луком, что придает ей нежную текстуру и неповторимый вкус. Блюдо достаточно легко приготовить, но получается невероятно вкусным и презентабельным.

Ингредиенты

  • 4 филе форели
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. уксуса (лучше яблочного)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • зелень петрушки (для украшения)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить уксус, соль и перец к луку. Помешать.
  4. Филе форели выложить в форму для запекания.
  5. Сверху разложить обжаренный лук с уксусом.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Форель по-сааремааски обычно подают с картофельным пюре или рисом. Для более яркого вкуса можно добавить немного молотого кориандра к луку при обжарке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий