Форель по-грузински

Форель калмахи

Форель по-грузински — это восхитительное блюдо, которое покорит вас своими яркими вкусами и ароматами. Благодаря сочетанию пряностей, свежих овощей и нежной рыбы, каждый кусочек станет настоящим удовольствием.

Ингредиенты для форели по-грузински

  • 500 г филе форели
  • 1 луковица
  • 200 г помидоров черри
  • 50 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса
  • 1 ч. ложка аджики
  • 1 ч. ложка тмина
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление форели по-грузински

  1. Лук нарезать полукольцами, помидоры черри разрезать пополам. Зелень мелко порубить.
  2. В миске смешать винный уксус, аджику, тмин, соль и перец. Замариновать филе форели в маринаде 15 минут.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить маринованную форель и жарить с двух сторон по 3-4 минуты до готовности.
  5. Положить помидоры черри к форели, тушить еще 5 минут, периодически помешивая.
  6. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подавать горячим с отварным рисом или картофельным пюре.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного шафрана или паприки. Подавайте форель по-грузински с ломтиком лимона — это подчеркнет свежесть блюда и добавит пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий