Форель по-грузински — это восхитительное блюдо, которое покорит вас своими яркими вкусами и ароматами. Благодаря сочетанию пряностей, свежих овощей и нежной рыбы, каждый кусочек станет настоящим удовольствием.
Ингредиенты для форели по-грузински
- 500 г филе форели
- 1 луковица
- 200 г помидоров черри
- 50 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. ложки красного винного уксуса
- 1 ч. ложка аджики
- 1 ч. ложка тмина
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление форели по-грузински
- Лук нарезать полукольцами, помидоры черри разрезать пополам. Зелень мелко порубить.
- В миске смешать винный уксус, аджику, тмин, соль и перец. Замариновать филе форели в маринаде 15 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить маринованную форель и жарить с двух сторон по 3-4 минуты до готовности.
- Положить помидоры черри к форели, тушить еще 5 минут, периодически помешивая.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подавать горячим с отварным рисом или картофельным пюре.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного шафрана или паприки. Подавайте форель по-грузински с ломтиком лимона — это подчеркнет свежесть блюда и добавит пикантности.