Форель на гриле — это вкусное и лёгкое блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание нежной рыбы с яркими нотами петрушки и лимона создает неповторимый аромат и вкус, который покорит всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты
- 500 г филе форели
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. свежемолотой петрушки
- 1 лимон (сок и цедра)
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Заранее достаньте филе форели из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Тщательно вымойте и обсушите рыбу.
- Смешайте оливковое масло, свежемолотую петрушку, сок и цедру лимона, соль и чёрный перец в отдельной миске.
- Накройте филе форели полученными специями. Дайте мариноваться в течение 15 минут.
- Разогрейте гриль до средней температуры. Уложите рыбу на горячую поверхность и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, или пока рыба не станет белой и легко отделяется от костей.
Для более насыщенного вкуса, перед подачей сбрызните филе форели немного лимонным соком. Также можно подать рыбу с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом или свежими овощами.