Форель (ишхан) в лаваше

Форель в лаваше запеченная в духовке

Форель (ишхан) в лаваше – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежной рыбы с хрустящим лавашем и сочными овощами порадует всех любителей восточной кухни.

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Форель (ишхан)
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Соус тахини
  • Сметана или йогурт (по желанию)
  • Зелень (кинза, укроп)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лаваш слегка обжарьте на сковороде или гриле до золотистого цвета.
  2. Форель очистите от кожи и костей, посолите и поперчите. Обжаривайте на сковороде с небольшим количеством масла 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. Огурцы, помидоры и лук нарежьте тонкими ломтиками.
  4. На лаваш выложите форель, овощи, добавьте тахини и сметану или йогурт по желанию.
  5. Посыпьте зеленью и сверните лаваш в рулет.

Форель (ишхан) – это жирная рыба с насыщенным вкусом. Она прекрасно сочетается с сочными овощами и ароматными соусами. Можно использовать другие виды рыбы, например, лосось или скумбрию.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий