Форель (ишхан) в лаваше – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежной рыбы с хрустящим лавашем и сочными овощами порадует всех любителей восточной кухни.
Ингредиенты
- Лаваш
- Форель (ишхан)
- Огурцы
- Помидоры
- Лук репчатый
- Соус тахини
- Сметана или йогурт (по желанию)
- Зелень (кинза, укроп)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лаваш слегка обжарьте на сковороде или гриле до золотистого цвета.
- Форель очистите от кожи и костей, посолите и поперчите. Обжаривайте на сковороде с небольшим количеством масла 3-4 минуты с каждой стороны.
- Огурцы, помидоры и лук нарежьте тонкими ломтиками.
- На лаваш выложите форель, овощи, добавьте тахини и сметану или йогурт по желанию.
- Посыпьте зеленью и сверните лаваш в рулет.
Форель (ишхан) – это жирная рыба с насыщенным вкусом. Она прекрасно сочетается с сочными овощами и ароматными соусами. Можно использовать другие виды рыбы, например, лосось или скумбрию.