Форель (ишхан) в белом виноградном вине — это изысканное и нежное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание сочной рыбы с ароматным винным соусом создает гармоничный вкус, который прекрасно дополнит праздничный стол или станет отличным вариантом для утонченного домашнего ужина.
Ингредиенты
- 500 г свежей форели
- 200 мл сухого белого вина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 стакана сливок
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить вино в кастрюлю, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Протушить 5-7 минут, чтобы алкоголь выпарился.
- Добавить сливки в соус, посолить и поперчить по вкусу.
- Форель промыть, обсушить и положить в кастрюлю с соусом. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, пока рыба не станет белой и мягкой.
- Подавать форель горячей, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку сушеной паприки или тимьяна. Форель лучше всего тушить целиком или на филе, чтобы сохранить ее сочность и нежный вкус. Перед подачей форели можно украсить тонкими ломтиками лимона.