Форель (ишхан) в белом виноградном вине

Форель Ишхан

Форель (ишхан) в белом виноградном вине — это изысканное и нежное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание сочной рыбы с ароматным винным соусом создает гармоничный вкус, который прекрасно дополнит праздничный стол или станет отличным вариантом для утонченного домашнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свежей форели
  • 200 мл сухого белого вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  2. Влить вино в кастрюлю, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Протушить 5-7 минут, чтобы алкоголь выпарился.
  3. Добавить сливки в соус, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Форель промыть, обсушить и положить в кастрюлю с соусом. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, пока рыба не станет белой и мягкой.
  5. Подавать форель горячей, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку сушеной паприки или тимьяна. Форель лучше всего тушить целиком или на филе, чтобы сохранить ее сочность и нежный вкус. Перед подачей форели можно украсить тонкими ломтиками лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий