Форель (ишхан) на вертеле

Форель на мангале

Форель на вертеле – это вкусное и ароматное блюдо, которое украсит любой стол. Рыба получается сочной, а ее нежная текстура тает во рту. Для приготовления такого шедевра понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени.

Ингредиенты для форели на вертеле

  • Форель (ишхан) – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность 200-250 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление форели на вертеле

  1. Перед приготовлением рыбу необходимо тщательно промыть и обсушить.
  2. Сделать несколько надрезов вдоль спинки рыбы, чтобы она равномерно прожарилась.
  3. Посолить и поперчить форель со всех сторон.
  4. Натереть рыбу с обеих сторон смесью из лимонного сока и мелко порубленной зелени.
  5. Вставить вертел в подготовленную форель.
  6. Разжечь угли на мангале или гриле, дождаться пока они обугятся.
  7. Поместить рыбу на вертеле над углями и жарить 20-30 минут, периодически переворачивая, чтобы она прожарилась равномерно.
  8. Готовность форели можно проверить, воткнув вилку в толстейшую часть филе. Если сок прозрачный — рыба готова.

Важно: во время приготовления следите за температурой угля. Не допускайте пережарки рыбы. Форель на вертеле лучше подавать с овощами, картофельным пюре или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий