Форель на вертеле – это вкусное и ароматное блюдо, которое украсит любой стол. Рыба получается сочной, а ее нежная текстура тает во рту. Для приготовления такого шедевра понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени.
Ингредиенты для форели на вертеле
- Форель (ишхан) – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | 200-250 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление форели на вертеле
- Перед приготовлением рыбу необходимо тщательно промыть и обсушить.
- Сделать несколько надрезов вдоль спинки рыбы, чтобы она равномерно прожарилась.
- Посолить и поперчить форель со всех сторон.
- Натереть рыбу с обеих сторон смесью из лимонного сока и мелко порубленной зелени.
- Вставить вертел в подготовленную форель.
- Разжечь угли на мангале или гриле, дождаться пока они обугятся.
- Поместить рыбу на вертеле над углями и жарить 20-30 минут, периодически переворачивая, чтобы она прожарилась равномерно.
- Готовность форели можно проверить, воткнув вилку в толстейшую часть филе. Если сок прозрачный — рыба готова.
Важно: во время приготовления следите за температурой угля. Не допускайте пережарки рыбы. Форель на вертеле лучше подавать с овощами, картофельным пюре или рисом.