Фо-бо (Вьетнамский говяжий суп)

Суп ФОБО Вьетнам

Фо-бо — это вкусный и ароматный вьетнамский говяжий суп, который покорит вас своим насыщенным бульоном и свежими ингредиентами. Это блюдо, которое не только сытное, но и богатое питательными веществами. Готовится он достаточно просто, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для Фо-бо

  • 500 г говяжьей грудинки
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2 см имбиря
  • 3 лавровых листа
  • 2 звезды аниса
  • 30 г палочек корицы
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • Соль по вкусу
  • 1 пучок свежего кориандра
  • 50 г рисовой лапши
  • Помидоры (по желанию)
  • Огурцы (по желанию)
  • Кинза (по желанию)
  • Хрустящие чипсы из рисовой бумаги (по желанию)
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Фо-бо

  1. Говядина: Говяжью грудинку промойте, нарежьте на тонкие ломтики и отварите в течение 45 минут до мягкости. Бульон процедите.
  2. Заправка для бульона: Нарежьте лук четвертинками, имбирь тонкими ломтиками. В кипящий бульон добавьте лук, имбирь, лавровые листья, звезду аниса, корицу и перец горошком. Варите на слабом огне 30 минут.
  3. Лапша: Рисовую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  4. Нарезка: Помидоры нарежьте кружочками, огурцы — полукольцами. Кориандр мелко порубите.
  5. Сборка: В глубокие миски или тарелки выложите лапшу, добавьте говядину, овощи, кориандр и другие желаемые ингредиенты. Залейте горячим бульоном.

Фо-бо – это блюдо, которое можно настроить под свой вкус. Можно добавить жареную морковь, кинзу, чипсы из рисовой бумаги или другие любимые добавки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий