Флодни

Пляцок

Флодни — это традиционное польское блюдо, которое представляет собой пышную и хрустящую выпечку с начинкой из сладкого творожного крема. Его часто подают на праздничных столах и во время семейных торжеств.

Ингредиенты для флодни

  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 45 мин

Приготовление флодни

  1. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Добавить яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно вымесить тесто до однородности.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. Влить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (диаметр 24-26 см).
  5. Выпекать в течение 20 минут.
  6. Пока выпекается корж, приготовить начинку. В миске смешать творог, сахар, муку и яйцо. Хорошо перемешать.
  7. Достать готовую основу из духовки и аккуратно разрезать пополам.
  8. На одну половину коржа выложить начинку.
  9. Накрыть другой половиной коржа.
  10. Выпекать еще 10-15 минут, до золотистого цвета.

Флодни можно подавать теплым или холодным. К нему хорошо подходят сливки, варенье или фрукты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий