Флодни — это традиционное польское блюдо, которое представляет собой пышную и хрустящую выпечку с начинкой из сладкого творожного крема. Его часто подают на праздничных столах и во время семейных торжеств.
Ингредиенты для флодни
- 500 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление флодни
- В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- Добавить яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно вымесить тесто до однородности.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Влить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (диаметр 24-26 см).
- Выпекать в течение 20 минут.
- Пока выпекается корж, приготовить начинку. В миске смешать творог, сахар, муку и яйцо. Хорошо перемешать.
- Достать готовую основу из духовки и аккуратно разрезать пополам.
- На одну половину коржа выложить начинку.
- Накрыть другой половиной коржа.
- Выпекать еще 10-15 минут, до золотистого цвета.
Флодни можно подавать теплым или холодным. К нему хорошо подходят сливки, варенье или фрукты.