Флэт-айрон стейк – это простое и вкусное блюдо, которое может удивить ваших гостей своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Для его приготовления вам понадобится только мясо, немного соли, перца и раскаленная сковорода.
Ингредиенты
- Стейк из говядины (рибай, филе миньон или другое) – 200-300 гр.
- Соль
- Черный перец
- Растительное масло
Калорийность | 约 300 калорий на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Стейк вынимаем из холодильника за 30 минут до жарки, чтобы он достиг комнатной температуры.
- Мясо насухо вытираем бумажным полотенцем и солим с двух сторон.
- Сковороду разогреваем на сильном огне до появления дыма.
- Добавляем в сковороду 1 столовую ложку растительного масла.
- Кладем стейк на раскаленную сковороду и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны для получения красивой корочки.
- Уменьшаем огонь до среднего и продолжаем жарить стейк еще 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.
- Готовый стейк вынимаем из сковороды и даём ему отдохнуть на тарелке, накрытой фольгой, 5-7 минут.
Для достижения идеального результата используйте термометр для мяса. Внутренняя температура стейка должна быть 52°С для редкого, 60°С для среднего и 71°С для хорошо прожаренного. Подавайте флэт-айрон стейк с любимыми гарнирами: картофелем фри, овощами или салатом.