Фланк-стейк с апельсиновой гремолатой

Жаркое из говядины с овощами

Фланк-стейк — это нежное, ароматное и достаточно доступное по цене мясо, которое идеально подходит для приготовления на гриле. В сочетании с свежей, цитрусовой апельсиновой гремолатой получается просто изумительное блюдо, способное удивить даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • Фланк-стейк (500 гр)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло
  • 2 апельсина
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность Порций Время приготовления
≈350 ккал на порцию 2 20-25 минут

Приготовление

  1. Соль и перец фланк-стейка с обеих сторон. Дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.
  2. Разогреть гриль или сковороду до среднего-высокого огня.
  3. Обжарить стейк на гриле или на сковороде, помещая его к середине огня, в течение 4-5 минут с каждой стороны для средне-редкого жарки. Время приготовления может меняться в зависимости от желаемой прожарки.
  4. Переложить стейк на тарелку и дать ему отдохнуть в течение 5 минут.
  5. Пока стейк отдыхает, смешайте апельсиновую цедру, чеснок, петрушку, лимонный сок и оливковое масло до образования однородной пасты.
  6. Нарезать фланк-стейк на ломтики и полить гремолатой.

При выборе апельсинов для гремолаты лучше отдавать предпочтение сочным и ароматным фруктам с яркой цитрусовой ноткой. Стейк можно подать с любыми гарнирами по вашему вкусу – от картофельного пюре до овощного салата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий