Флан из кабачка – это необычное и вкусное блюдо, которое порадует своей оригинальностью и неординарностью. Благодаря лавровому листу, флан приобретает особый аромат и пряный вкус. Вкусный и полезный рецепт для тех, кто хочет чего-то нового и интересного.
Ингредиенты для кабачкового флана с лавровым листом
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 мл молока
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- по желанию — свежая зелень для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление кабачкового флана с лавровым листом
- Кабачки очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и готовить 10-15 минут, помешивая.
- Добавить к кабачкам чеснок, лавровый лист, соль и перец, тушить еще 5 минут.
- В миске смешать сливки и молоко.
- Добавить молочную смесь к кабачкам, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут до загустения.
- Снять с огня, лавровый лист удалить. Разлить флан по порционным тарелкам или креманам.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа для охлаждения и застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного пряностей, например, паприку или куркуму. Флан из кабачка с лавровым листом отлично сочетается с свежей зеленью, жареными овощами и хлебом.