Флан из кабачка с лавровым листом

Флан из кабачка – это необычное и вкусное блюдо, которое порадует своей оригинальностью и неординарностью. Благодаря лавровому листу, флан приобретает особый аромат и пряный вкус. Вкусный и полезный рецепт для тех, кто хочет чего-то нового и интересного.

Ингредиенты для кабачкового флана с лавровым листом

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 мл молока
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • по желанию — свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление кабачкового флана с лавровым листом

  1. Кабачки очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и готовить 10-15 минут, помешивая.
  3. Добавить к кабачкам чеснок, лавровый лист, соль и перец, тушить еще 5 минут.
  4. В миске смешать сливки и молоко.
  5. Добавить молочную смесь к кабачкам, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут до загустения.
  6. Снять с огня, лавровый лист удалить. Разлить флан по порционным тарелкам или креманам.
  7. Поставить в холодильник на 2-3 часа для охлаждения и застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного пряностей, например, паприку или куркуму. Флан из кабачка с лавровым листом отлично сочетается с свежей зеленью, жареными овощами и хлебом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий