Фисташковый кулич без дрожжей

Декор куличей Панетон

Фисташковый кулич без дрожжей – это легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт, который отлично подойдет для праздничного стола или просто для чаепития. В отличие от традиционных куличей, этот рецепт не требует времени на замес теста и длительную опашку, что делает его доступным даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 г фисташек, измельченных
  • 1 ст.л. сахара для посыпки
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой.
  2. В большой миске взбейте яйца с сахаром до образования светлой, пышной массы.
  3. Добавьте к яичной массе размягченное масло, молоко, соль и муку. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.
  4. Всыпьте в тесто разрыхлитель и измельченные фисташки. Еще раз хорошенько перемешайте.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 30-35 минут, до золотистого цвета.
  6. Готовый кулич выньте из духовки и дайте остыть в форме 10-15 минут. Затем переверните его на решетку для полного остывания.
  7. Посыпьте кулич сахарной пудрой или облейте глазурью.

Для более насыщенного фисташкового вкуса можно использовать фисташковое молоко вместо обычного. Также можно украсить кулич свежими ягодами, орехами или изюмом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий