Фисташковая глазурь для кулича

Декор куличей Панетон

Фисташковая глазурь – это не просто украшение для кулича, но и вкусное дополнение к праздничному столу. Ее насыщенный зеленый цвет и тонкий ореховый вкус прекрасно сочетаются с пышным тестом кулича, создавая неповторимый ароматный ансамбль.

Ингредиенты

  • 100 г фисташек
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. молока
Калорийность ~ 450 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Фисташки очистите от скорлупы и переложите в чашу блендера. Измельчите их до состояния мелкой крошки.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.
  3. Снимите кастрюлю с огня и постепенно всыпьте измельченные фисташки, постоянно помешивая.
  4. Добавьте молоко по 1 столовой ложке, пока глазурь не приобретет нужную густоту.
  5. Дайте глазури остыть немного и затем используйте ее для покрытия кулича.

Для более яркого цвета глазури можно добавить немного зеленого пищевого красителя. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще немного молока. Перед нанесением на кулич, убедитесь, что он полностью остыл.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий