Фишбургеры – это вкусная и сытная альтернатива классическим гамбургерам. Вкусной рыбе, обжаренной в хрустящей панировке, идеально подходит охлаждающий и пикантный соус тартар.
Содержание
Ингредиенты для Фишбургеров с соусом тартар
- 4 филе белой рыбы (треска, cod, хедак)
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана муки
- 1 яйцо
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для фритюра
- 4 булочки для бургеров
- Листья салата
- Томат, нарезанный кружочками
- Лук-порей, нарезанный полукольцами
- 1/2 стакана майонеза
- 2 ст. ложки мелко нарезанного лука
- 1 ст. ложка каперсов, измельченных
- 1 ст. ложка соленых огурцов, измельченных
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Соус тартар
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Фишбургеров с соусом тартар
- Соус тартар: В миске смешать майонез, лук, каперсы, соленые огурцы, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешать и поставить в холодильник.
- Подготовить панировку: в трех отдельных тарелках разложить муку, яйцо с взбитым молоком, панировочные сухари.
- Рыбу посолить и поперчить. Обвалять филе сначала в муке, затем в яйце-молоке, а затем в сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде до 180°С. Обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Булочки разрезать и обжарить на той же сковороде в течение 1-2 минут.
- Собирать бургеры: На нижнюю часть булочки положить лист салата, кружочки помидора, лук-порей. Затем положить филе рыбы и залить соусом тартар.
- Накрыть верхней половиной булочки.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в соус тартар немного горчицы или хрена. Можно использовать не только белую рыбу, но и красную (лосось, семга). При обжаривании рыбы следите, чтобы масло было достаточно горячим, иначе рыба будет не хрустящей.