Фишбургеры с соусом тартар

Как сделать котлеты для фишбургера

Фишбургеры – это вкусная и сытная альтернатива классическим гамбургерам. Вкусной рыбе, обжаренной в хрустящей панировке, идеально подходит охлаждающий и пикантный соус тартар.

Ингредиенты для Фишбургеров с соусом тартар

  • 4 филе белой рыбы (треска, cod, хедак)
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
  • 4 булочки для бургеров
  • Листья салата
  • Томат, нарезанный кружочками
  • Лук-порей, нарезанный полукольцами
  • Соус тартар

  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного лука
  • 1 ст. ложка каперсов, измельченных
  • 1 ст. ложка соленых огурцов, измельченных
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление Фишбургеров с соусом тартар

  1. Соус тартар: В миске смешать майонез, лук, каперсы, соленые огурцы, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешать и поставить в холодильник.
  2. Подготовить панировку: в трех отдельных тарелках разложить муку, яйцо с взбитым молоком, панировочные сухари.
  3. Рыбу посолить и поперчить. Обвалять филе сначала в муке, затем в яйце-молоке, а затем в сухарях.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде до 180°С. Обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Булочки разрезать и обжарить на той же сковороде в течение 1-2 минут.
  6. Собирать бургеры: На нижнюю часть булочки положить лист салата, кружочки помидора, лук-порей. Затем положить филе рыбы и залить соусом тартар.
  7. Накрыть верхней половиной булочки.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в соус тартар немного горчицы или хрена. Можно использовать не только белую рыбу, но и красную (лосось, семга). При обжаривании рыбы следите, чтобы масло было достаточно горячим, иначе рыба будет не хрустящей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий