Финское рагу тиллилиха

Поке с говядиной

Тилилиха – это традиционное финское рагу, которое покорит вас своей простотой и невероятно насыщенным вкусом. Это блюдо готовится из лосося, картофеля, лука и моркови, тушенных в молочном соусе с ароматом пряностей. Тилилиха – идеальный вариант для уютного вечера или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г лосося (филе)
  • 500 г картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 1 л молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 лавровый лист
  • Сливочное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель к овощам, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне 10 минут.
  4. В миске смешать молоко с мукой, чтобы не было комочков. Влить смесь в кастрюлю с картофелем и овощами.
  5. Добавить лавровый лист, довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 20 минут.
  6. За 10 минут до готовности добавить лосось. Подождать, пока он не проварится.

Тилилиха можно подавать с отварным рисом или картофельным пюре. Вместо лосося можно использовать другую рыбу, например, треску или судака. Для более насыщенного вкуса добавьте в рагу немного коньяка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий