Финский рыбный суп со сливками

Финский рыбный суп Лохикейто

Финский рыбный суп со сливками – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным выбором для холодного вечера. Нежный бульон с кусочками белой рыбы, смешанный с густой текстурой сливок и приправленный свежими травами, покорит вас своим вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (треска, судак, морской окунь)
  • 1 л рыбного бульона
  • 2 средние луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 100 мл сливок 33% жирности
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу, сельдерей и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить овощи до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавить рыбный бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут.
  4. Рыбу порезать на порционные куски. Добавить в суп и варить еще 5-7 минут, пока рыба не будет готовой.
  5. В небольшой миске смешать муку со сливками до однородной массы.
  6. Влить смесь из муки и сливок в кипящий суп, постоянно помешивая. Варить 2-3 минуты, пока суп не загустеет.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного рыбной консервы или копчености. Также вместо сливок можно использовать иное молоко, но вкус будет отличаться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий