Финский рыбный суп со сливками – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным выбором для холодного вечера. Нежный бульон с кусочками белой рыбы, смешанный с густой текстурой сливок и приправленный свежими травами, покорит вас своим вкусом и легкостью приготовления.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы (треска, судак, морской окунь)
- 1 л рыбного бульона
- 2 средние луковицы
- 2 стебля сельдерея
- 1 морковь
- 100 мл сливок 33% жирности
- 1 ст. ложка муки
- соль, черный перец по вкусу
- свежая петрушка для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Луковицу, сельдерей и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить овощи до мягкости, около 5 минут.
- Добавить рыбный бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут.
- Рыбу порезать на порционные куски. Добавить в суп и варить еще 5-7 минут, пока рыба не будет готовой.
- В небольшой миске смешать муку со сливками до однородной массы.
- Влить смесь из муки и сливок в кипящий суп, постоянно помешивая. Варить 2-3 минуты, пока суп не загустеет.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного рыбной консервы или копчености. Также вместо сливок можно использовать иное молоко, но вкус будет отличаться.