Финский пирог с карамелью (kinuskikaka) — это сладкий и очень вкусный десерт, который покорил сердца многих своим неповторимым сочетанием хрустящего теста и нежной карамели. В этой статье мы расскажем вам о его приготовлении и поделимся рецептом этого замечательного блюда.
Ингредиенты для Финского пирога с карамелью
- 1 стакана сахара
- 3/4 стакана молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 яйца
- 3 стакана муки
- 1/4 чайной ложки соды
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 50 минут + время охлаждения |
Приготовление Финского пирога с карамелью
- В кастрюле смешайте сахар, молоко, сливочное масло и соль. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Убавьте огонь до минимума и варите 5 минут, пока карамель не станет густой.
- Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Оставьте остывать в течение 10-15 минут.
- В отдельной миске взбейте яйца.
- В большой миске смешайте муку и соду.
- Постепенно добавьте карамельную смесь к яичному взбитому, постоянно помешивая.
- Влейте полученную массу в миску с мукой и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
- Выпекайте при температуре 180°C в смазанной маслом форме около 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой.
- Дайте пирогу остыть в форме перед подачей.
Карамель для этого пирога может быть приготовлена заранее и храниться в холодильнике до 3 дней. Тесто можно замесить за несколько часов до выпекания, завернув его пленкой и оставив в прохладном месте.