Финский пирог с карамелью (kinuskikaka)

Пирог с карамелью

Финский пирог с карамелью (kinuskikaka) — это сладкий и очень вкусный десерт, который покорил сердца многих своим неповторимым сочетанием хрустящего теста и нежной карамели. В этой статье мы расскажем вам о его приготовлении и поделимся рецептом этого замечательного блюда.

Ингредиенты для Финского пирога с карамелью

  • 1 стакана сахара
  • 3/4 стакана молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соды
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 50 минут + время охлаждения

Приготовление Финского пирога с карамелью

  1. В кастрюле смешайте сахар, молоко, сливочное масло и соль. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Убавьте огонь до минимума и варите 5 минут, пока карамель не станет густой.
  3. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Оставьте остывать в течение 10-15 минут.
  4. В отдельной миске взбейте яйца.
  5. В большой миске смешайте муку и соду.
  6. Постепенно добавьте карамельную смесь к яичному взбитому, постоянно помешивая.
  7. Влейте полученную массу в миску с мукой и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  8. Выпекайте при температуре 180°C в смазанной маслом форме около 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой.
  9. Дайте пирогу остыть в форме перед подачей.

Карамель для этого пирога может быть приготовлена заранее и храниться в холодильнике до 3 дней. Тесто можно замесить за несколько часов до выпекания, завернув его пленкой и оставив в прохладном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий