Филе зубатки в яичном кляре

Филе зубатки в яичном кляре – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Мясо зубатки очень нежное и деликатное, а хрустящий кляр придаёт ему неповторимый вкус и аромат. Данный рецепт легко адаптируется под ваши вкусы: можно добавить в кляр зелень, специи или использовать разные виды муки.

Ингредиенты

  • Филе зубатки – 400 г
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе зубатки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционные кусочки.
  2. В миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить муку и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  3. Каждый кусок филе зубатки обмакнуть в кляр, убедившись, что он равномерно покрыл мясо.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжаривать филе зубатки в кляре по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Готовое филе зубатки выложить на тарелку, устеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Для более хрустящего кляра можно добавить в тесто немного холодной воды или пива.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Отличный рецепт! Просто супер!

    Ответить