Представляем вам яркий и необычный рецепт – филе тунца с соусом халапеньо и лапшой из дайкона с чили. Это блюдо удивит вас своими пикантными нотками и свежими вкусами, а также порадует своим несложным приготовлением.
Ингредиенты
- Филе тунца (200 г)
- Дайкон (1 шт., около 300 г)
- Халапеньо (1 шт.)
- Лимон (1/2 шт.)
- Соевый соус (2 ст.л.)
- Оливковое масло (2 ст.л.)
- Мед (1 ч.л.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 мин |
Приготовление
- Нарезать дайкон соломкой. Посолить и обжарить на оливковом масле до мягкости (5 минут).
- Из халапеньо удалить семена и мелко измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
- В сотейнике смешать халапеньо, чеснок, соевый соус, мед, сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец. Довести до кипения и тушить на медленном огне 5 минут.
- Филе тунца обжарить с двух сторон до готовности (3-4 минуты).
- Подавать филе тунца с соусом халапеньо и лапшой из дайкона, украсив веточками кинзы.
Для более мягкого вкуса можно удалить часть семян из халапеньо, или заменить его другим чили по вашему вкусу. Лапшу из дайкона можно приготовить также с другими овощами, например, морковью или сладким перцем.