Филе тунца с соусом халапеньо и лапшой из дайкона с чили

Тунец с Чили

Представляем вам яркий и необычный рецепт – филе тунца с соусом халапеньо и лапшой из дайкона с чили. Это блюдо удивит вас своими пикантными нотками и свежими вкусами, а также порадует своим несложным приготовлением.

Ингредиенты

  • Филе тунца (200 г)
  • Дайкон (1 шт., около 300 г)
  • Халапеньо (1 шт.)
  • Лимон (1/2 шт.)
  • Соевый соус (2 ст.л.)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Мед (1 ч.л.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 25 мин

Приготовление

  1. Нарезать дайкон соломкой. Посолить и обжарить на оливковом масле до мягкости (5 минут).
  2. Из халапеньо удалить семена и мелко измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В сотейнике смешать халапеньо, чеснок, соевый соус, мед, сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец. Довести до кипения и тушить на медленном огне 5 минут.
  4. Филе тунца обжарить с двух сторон до готовности (3-4 минуты).
  5. Подавать филе тунца с соусом халапеньо и лапшой из дайкона, украсив веточками кинзы.

Для более мягкого вкуса можно удалить часть семян из халапеньо, или заменить его другим чили по вашему вкусу. Лапшу из дайкона можно приготовить также с другими овощами, например, морковью или сладким перцем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий