Филе трески с помидорами и каперсами

Треска Аля Флорентин

Филе трески с помидорами и каперсами – это легкое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для повседневного ужина или праздничного стола. Сочетание нежной рыбы, сочных помидоров и пикантных каперсов создает удивительный гармоничный вкус, который оценит каждый.

Ингредиенты

  • Филе трески – 400 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Каперсы – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Fresh Parsley – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами, чеснок тонкими пластинками.
  2. В разогретом оливковом масле обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  3. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне 10 минут.
  4. Положить филе трески в кастрюлю к помидорам. Накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут до готовности рыбы.
  5. Засыпать каперсами, перемешать и подавать на стол, украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или лимонного сока. Каперсы лучше использовать без стеблей и промыть перед добавлением в блюдо. Подавать филе трески с помидорами и каперсами можно с отварным картофелем, рисом или свежим салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий