Филе трески с имбирем под майонезом – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Благодаря сочному вкусу рыбы и острому оттенку имбиря, данное блюдо станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- Филе трески — 500 г
- Имбирь — 1 ст. ложка (измельченный)
- Майонез — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Филе трески вымыть, обсушить и посолить по вкусу.
- В миску выдавить майонез, добавить измельченный имбирь, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Положить филе трески в форму для запекания, залить полученной заправкой.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к имбирю немного чеснока, мелко нарезанного или пропущенного через пресс. Также, для хрустящей корочки, перед запеканием филе трески можно обжарить на растительном масле с двух сторон.