Филе трески с имбирем под майонезом

Филе макруруса

Филе трески с имбирем под майонезом – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Благодаря сочному вкусу рыбы и острому оттенку имбиря, данное блюдо станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Филе трески — 500 г
  • Имбирь — 1 ст. ложка (измельченный)
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе трески вымыть, обсушить и посолить по вкусу.
  2. В миску выдавить майонез, добавить измельченный имбирь, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Положить филе трески в форму для запекания, залить полученной заправкой.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к имбирю немного чеснока, мелко нарезанного или пропущенного через пресс. Также, для хрустящей корочки, перед запеканием филе трески можно обжарить на растительном масле с двух сторон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий