Филе судака в орехово-сырной панировке

Судак в ореховой панировке

Филе судака в орехово-сырной панировке — это необычайно вкусный и оригинальный рецепт, который понравится всем любителям рыбы. Хрустящая панировка из грецких орехов и сыра создает восхитительный контраст с нежным и сочным мясом судака. Подавайте это блюдо с любимым гарниром, например, отварным рисом или картофельным пюре.

Ингредиенты

  • 4 филе судака
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г твердого сыра (например, пармезан)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Орехи измельчить в блендере или кофемолке до мелкой крошки. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать ореховую крошку, сыр, муку, соль и перец.
  3. Яйцо взбить вилкой.
  4. Каждое филе судака обмакнуть в яйцо, затем обвалять в орехово-сырной смеси.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить филе судака с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждую сторону).

Для более хрустящей панировки, перед обжаркой можно немного подсушить филе судака в духовке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Класс!

    Ответить