Филе судака в орехово-сырной панировке — это необычайно вкусный и оригинальный рецепт, который понравится всем любителям рыбы. Хрустящая панировка из грецких орехов и сыра создает восхитительный контраст с нежным и сочным мясом судака. Подавайте это блюдо с любимым гарниром, например, отварным рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты
- 4 филе судака
- 100 г грецких орехов
- 50 г твердого сыра (например, пармезан)
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Орехи измельчить в блендере или кофемолке до мелкой крошки. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- В миске смешать ореховую крошку, сыр, муку, соль и перец.
- Яйцо взбить вилкой.
- Каждое филе судака обмакнуть в яйцо, затем обвалять в орехово-сырной смеси.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить филе судака с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждую сторону).
Для более хрустящей панировки, перед обжаркой можно немного подсушить филе судака в духовке.
Класс!