Филе сибаса с соусом из голубого сыра и рукколы

Куриная грудка Мишлен

Филе сибаса с соусом из голубого сыра и рукколы – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов. Сибас – рыба с белым, сочным мясом, а голубой сыр придает пикантность и глубину аромата. Руккола же вносит в блюдо свежий, травянистый акцент.

Ингредиенты

  • Филе сибаса (2 шт.)
  • Голубой сыр (50 г)
  • Руккола (30 г)
  • Лимон (1/2 шт.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 1. Подготовка филе сибаса: Очистите филе сибаса от кожи и костей, посолите и поперчите по вкусу.
  2. 2. Приготовление соуса: В блендере соедините голубой сыр, рукколу, сок лимона, растительное масло, соль и перец. Пюрируйте до получения однородной массы.
  3. 3. Обжарка сибаса: На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте филе сибаса с каждой стороны по 3-4 минуты, пока оно не станет золотисто-коричневым и внутри не пропечется.
  4. 4. Соус и подача: Подавайте готовое филе сибаса, политое соусом из голубого сыра и рукколы. Украсьте свежей руколой или лимоном.

Совет: Для более кремообразного соуса можно добавить немного сливок или молока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий