Филе пангасиуса в молочном соусе с овощами — это простое, но очень вкусное и питательное блюдо. Нежное филе рыбы прекрасно сочетается со сливочным соусом и хрустящими овощами. Это рецепт, который наверняка понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты
- 500 г филе пангасиуса
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 500 мл молока
- 100 мл сливок
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 250-300 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук, болгарский перец и морковь кубиками. Чеснок измельчите.
- Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте лук до прозрачности (5 минут). Добавьте перец и морковь, обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте муку, перемешайте и обжарьте 1 минуту. Влейте молоко, сливки, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Положите филе пангасиуса в сковороду с соусом, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-12 минут, пока рыба не будет готова.
- Подавайте блюдо горячим, украшенным свежей зеленью.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тимьяна или розмарина. Филе пангасиуса можно заморозить и использовать по мере необходимости.