Филе пангасиуса в молочном соусе с овощами

Филе пангасиуса в молочном соусе с овощами — это простое, но очень вкусное и питательное блюдо. Нежное филе рыбы прекрасно сочетается со сливочным соусом и хрустящими овощами. Это рецепт, который наверняка понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г филе пангасиуса
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл молока
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук, болгарский перец и морковь кубиками. Чеснок измельчите.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте лук до прозрачности (5 минут). Добавьте перец и морковь, обжаривайте еще 5 минут.
  3. Добавьте муку, перемешайте и обжарьте 1 минуту. Влейте молоко, сливки, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  4. Положите филе пангасиуса в сковороду с соусом, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-12 минут, пока рыба не будет готова.
  5. Подавайте блюдо горячим, украшенным свежей зеленью.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тимьяна или розмарина. Филе пангасиуса можно заморозить и использовать по мере необходимости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий