Филе пангасиуса — это доступный и вкусный вариант для приготовления быстрого и сытного обеда. В сочетании с ароматными шампиньонами и нежным сыром получается изумительное блюдо, которое понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для филе пангасиуса с сыром и шампиньонами
- Филе пангасиуса — 500 г
- Шампиньоны свежие — 250 г
- Сыр твердый (по желанию) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление филе пангасиуса с сыром и шампиньонами
- Филе пангасиуса промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
- Шампиньоны очистить от загрязнений, помыть и нарезать пластинками. Лук нашинковать.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны к луку, посолить, поперчить и жарить до мягкости (около 5-7 минут).
- В отдельной сковороде разогреть немного масла и обжарить филе пангасиуса с двух сторон до готовности (по времени ориентируйтесь на толщину кусочков, обычно это около 3-4 минут с каждой стороны).
- Добавить готовое филе к шампиньонам с луком.
- Посыпать сверху тертым сыром и тушить под крышкой еще пару минут до полного расплавления сыра.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к шампиньонам немного бекона или ветчины. Если вы любите острые блюда, добавьте к шампиньонам щепотку красного перца.