Филе палтуса, запеченное в мисопасте с пюре из цветной капусты

Палтус филе

Филе палтуса, запеченное в мисопасте с пюре из цветной капусты — это легкое и вкусное блюдо, которое порадует вас своей нежной текстурой рыбы и ярким вкусом мисо. Цветная капуста придает блюду приятную пикантность и полезные свойства.

Ингредиенты

  • Филе палтуса (2 шт.)
  • Цветная капуста (500 г)
  • Мисопаста (3 ст. л.)
  • Соевый соус (1 ст. л.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Зелень (для украшения)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до мягкости (15 минут). Отцедить и перебить блендером в пюре. По вкусу посолить.
  2. Филе палтуса натереть солью, перцем и выложить на противень застеленный пергаментом.
  3. В мисопасту добавить соевый соус, растительное масло и мелко порубленный чеснок. Тщательно перемешать.
  4. Залить палтуса соусом из мисопасты и равномерно распределить.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от кости.

Для более яркого вкуса можно добавить в мисопасту немного сахара. Также хорошо дополнит блюдо свежий имбирь, измельченный в тонкую стружку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий