Филе окуня, запеченное в тесте

Треска Орли

Филе окуня, запеченное в тесте — это вкусное и простое блюдо, которое прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Хрустящая корочка из теста с нежной и ароматной рыбой внутри – сочетание, которое всегда выигрышно!

Ингредиенты

  • Филе окуня — 500 г
  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Филе окуня вымойте, обсушите и посолите по вкусу. Лук очистите и нарезайте полукольцами.
  3. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Выложите обжаренный лук на дно формы для запекания.
  5. Поверх лука выложите филе окуня. Сверху посыпьте перцем.
  6. Тесто раскатайте в тонкий пласт и накройте им рыбу.
  7. Запекайте в разогретой духовке 30-35 минут, до золотистой корочки теста.

Перед запеканием филе окуня можно сбрызнуть лимонным соком или добавить немного уксуса для большей сочности. Для более насыщенного вкуса, в тесто можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий